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旬の豆類がたくさん!

2013年4月18日 by user

愛大附属高校事務所にて、キヌサヤ、スナップえんどう、そらまめ、たまねぎが販売されます!

 
*玉ねぎ  
日本では、辛たまねぎの黄系が主流。
特有の辛みは切って水にさらすと和らぎ、加熱すると甘味に変わります。
 
 
*すなっぷえんどう  
さっとゆでて、サラダやつまみに。
また、煮物やバター炒めにも。
 
   
*きぬさや  
さやえんどうの種。
塩ゆですると鮮やかな緑色になり煮物や吸い物、五目ずしなどの彩、かき揚げなどに。
 
   
*そらまめ  
若ざやの未熟豆を食する。
塩ゆで、含め煮、すり流し汁などに。*販売農産物の詳細につきましては事務室にお問い合わせください。(089-946-9911)
 

~こんな食べ方はいかがですか~

にんじんのポタージュ
材料:にんじん 1本 玉ねぎ 1/2 水300ml 牛乳300ml コンソメ2個 バター 適量

1.玉ねぎとニンジンを小さく切ってバターで炒めます。2.水とコンソメを入れ柔らかくなるまで煮ます。
3.なめらかになるまでミキサーにかけます。
4.牛乳を入れて温めます。
5.完成!!

新玉ねぎのあまさが引き立つ料理です。
ぜひ作ってみてください!

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※画像はイメージです。

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