2023年5月29日 by admin
米粉の加工品を作りました No,2
〇日 時 令和5年5月29日(月)
〇対 象 第2学年 食品製造選択生
〇場 所 食品加工室
食品製造選択生で米粉を用いた「お好み焼き」と「パン」を作りました。本校産農産物として、お好み焼きにはソラマメを、パンにはエダマメを使用しました。お好み焼きはとても美味しかったのですが、パンはまだまだ改良の余地があると感じました。今後、より研究していきたいと思います。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |