2013年4月18日 by user
愛大附属高校事務所にて、キヌサヤ、スナップえんどう、そらまめ、たまねぎが販売されます!
~こんな食べ方はいかがですか~
にんじんのポタージュ
材料:にんじん 1本 玉ねぎ 1/2 水300ml 牛乳300ml コンソメ2個 バター 適量
![]() |
1.玉ねぎとニンジンを小さく切ってバターで炒めます。2.水とコンソメを入れ柔らかくなるまで煮ます。 |
![]() |
3.なめらかになるまでミキサーにかけます。 |
![]() |
4.牛乳を入れて温めます。 |
![]() |
5.完成!! |
新玉ねぎのあまさが引き立つ料理です。
ぜひ作ってみてください!
********END********
※画像はイメージです。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |