2024年12月18日 by admin
フィリピン料理を作りました
○日 時 令和6年12月18日(水)6~7限目
○場 所 調理室
○対 象 異文化理解フィリピン班
異文化理解フィリピン班は、フィリピンから愛媛大学に留学しているAntonnetteさんをお迎えして、一緒にアドボ(フィリピン風豚の角煮)とマモン(フィリピン風カップケーキ)を作りました。レシピは英語で書かれているものを準備したので、Antonnetteさんに調理過程を質問しながら楽しく作りました。生徒の皆さんにとっては初めての、Antonnetteさんにとっては久しぶりのアドボとマモンでした!
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |