topic

【2年生 食品製造】米粉レモンシフォンケーキを作りました!!

2023年5月10日 by admin

米粉レモンシフォンケーキを作りました!!

○日 時    令和5年5月10日(水)3・4限
○場 所    食品加工室
○対 象    第2学年(食品製造選択生)

私たち食品製造選択生は、「学校産米を原料とした米粉、学校産農産物、ジビエを使った加工品の研究」と題して活動を行っており、今回は「米粉レモンシフォンケーキ」を作りました。本校の有機レモンをふんだんに使い、ほどよい酸味がある美味しいシフォンケーキが作れました。みなさんもぜひ試してみて下さい。

カレンダー

2025年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • 愛媛大学附属高等学校へのお問い合わせ・資料請求はこちら
  • イベントルバムの詳細はこちら
  • 電子パンフレット
Copyright (C) 2010 ehime university senior high school All Rights Reserved.