
2025年6月11日 by admin
加工実習を行いました
〇日 時    令和7年6月11日(水)
〇場 所    食品加工室
〇対 象    地域資源活用・加工班
地域資源活用・加工班が加工実習で「いももち」を作りました。愛附の米を加工した米粉と収穫したジャガイモ(きたあかり・アンデスレッド)、トウモロコシを使用しました。2種類のジャガイモを使って食べ比べを行い、それぞれの持つ良さを確認することができました。秋にはサツマイモで再び挑戦したいと思います。
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |