topic

【家庭基礎】調理実習を行いました

2024年6月6日 by admin

調理実習を行いました

○日 時    令和6年6月6日(水)3・4限目
○場 所    調理室
○対 象    第1学年

調理実習で牛丼を作りました。まず、材料の準備から始めました。牛肉、玉ねぎ、ご飯、調味料など、必要な食材を揃え、班で協力して野菜を切ったり、調味料を計ったりしました。その後、玉ねぎと牛肉を炒め、調味料を入れて煮込みました。調味料が牛肉に染み込み、良い香りが教室中に広がりました。牛肉が柔らかくなり、味がしっかりと染み込んだところで、ご飯の上に牛肉を乗せて牛丼が完成しました。今回の調理実習を通じて、料理の基本的な技術や手順を学びました。また、皆で協力して一つの料理を作り上げる楽しさも感じることができました。

カレンダー

2025年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • 愛媛大学附属高等学校へのお問い合わせ・資料請求はこちら
  • イベントルバムの詳細はこちら
  • 電子パンフレット
Copyright (C) 2010 ehime university senior high school All Rights Reserved.