
2024年6月6日 by admin
調理実習を行いました
○日 時 令和6年6月6日(水)3・4限目
○場 所 調理室
○対 象 第1学年
調理実習で牛丼を作りました。まず、材料の準備から始めました。牛肉、玉ねぎ、ご飯、調味料など、必要な食材を揃え、班で協力して野菜を切ったり、調味料を計ったりしました。その後、玉ねぎと牛肉を炒め、調味料を入れて煮込みました。調味料が牛肉に染み込み、良い香りが教室中に広がりました。牛肉が柔らかくなり、味がしっかりと染み込んだところで、ご飯の上に牛肉を乗せて牛丼が完成しました。今回の調理実習を通じて、料理の基本的な技術や手順を学びました。また、皆で協力して一つの料理を作り上げる楽しさも感じることができました。
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |