ルーマニア大使による特別授業を実施しました

〇日時     平成28年11月14日(月) 14:25~16:05
〇場所     愛媛大学附属高等学校 多目的学習室
〇対象     1年生全員
〇講師     タティアナ・ヨシペル在日ルーマニア大使
〇講座名    「EUがあなたの学校にやってくる」

愛媛大学附属高等学校では、このたび、タティアナ・ヨシペル在日ルーマニア大使を講師にお迎えして、1年生全員を対象に特別授業をしていただきました。
この特別授業は、駐日欧州連合(EU)代表部と在日EU加盟国大使とで企画している「EUがあなたの学校にやってくる」という事業で、2007年以来毎年、大使や外交官が日本全国の高等学校を訪問してEUおよび各出身国についての講演をするものです。世界情勢に関心を持ち始める年ごろにある日本の若者の欧州への好奇心を刺激し、EUやその加盟国が持つ多様性に満ちた歴史や文化に関する知識を深めることを目的にしています。

コメントを残す