SGHの研修を実施しました

○日 時     平成28年5月11日水曜日
○場 所     井関松山製造所~レインボーハイランド~愛媛県議会
○対 象     本校2年生

SGHの指定を受けたことにより、昨年1年間は様々な取組みを行いました。今回は、その成果を今後によりいかしていくため、1日SGH研修に出かけました。

《井関松山製造所》
「地域の産業」で実際に経験した農業について、最先端の農機具の製造ラインを見学し、農機具が農業にどれだけ貢献しているのかを学ぶことができました。

《愛媛県議会》
18歳選挙権が実施されるなか、生徒の政治的関心を高めるとともに、地域の課題を解決しようという意識を向上させるため、県議会で地方自治について学びました。副議長との質疑、そして生徒自らが「愛附祭の実施方法を変更することについて」という議題で議会体験を実施しました。

コメントを残す