教育学部附属特別支援学校と交流(通称:みかんの家)を行いました

○日 時    平成28年2月11日(木)9:00~13:00
○場 所    教育学部附属特別支援学校農場(みかんの家)
○対 象    希望生徒・PTA役員・教職員
本校関係者約40名が参加しました。みかんの家に到着後、対面式を行いお互い和んだ雰囲気で交流が始まりました。晴天の下、農場で協力して作業を取り組む姿が見られ、心地よい汗をかいておりました。また、室内ではPTA役員の皆様と生徒の皆さんが美味しい豚汁作りを行いました。作業終了後、昼食での交流も行いました。お弁当と豚汁を美味しくいただき、心もお腹も大満足となりました。最後に両校の生徒より感想を述べていただきましたが、共に意義ある交流で充実した時間を送ることができた様子でした。また、来年も参加したいとの前向きな声も聞かれました。 関係者の皆様大変お疲れ様でした。

コメントを残す