愛媛大学国際連携促進事業韓国研修の選考を行いました

愛媛大学国際連携促進事業海外研修プログラムの面接を実施しました

○日時     平成27年6月3日(水) 16:20~17:45
○場所     愛媛大学附属高等学校 会議室
○対象     標記プログラム参加希望者

本プログラムは、本校生徒が海外を訪れ、現地での学習や交流、研究発表などを通じて、国際感覚と国際コミュニケーション能力を養うことにより、将来地域に貢献できる人材を育成することを目的としております。過去の参加者たちも、本研修で海外を知り、地域や日本について学ぶことで、言語・文化・伝統の多様性を認識し、国際理解を深めるともに、人間的にも大きな成長を遂げ、この経験を課題研究や進路実現に存分に生かしております。今回も、参加希望者多数のため、集団面接による選考を行いました。

コメントを残す