トビタテ留学JAPAN日本代表プログラムに参加します

官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム【高校生コース】~に参加します

〇期間     平成28年10月30日(日)~11月22日(火)
〇留学先    モザンビーク共和国(アフリカ)
〇留学者    2年1組 竹内 星子 さん
〇留学分野   国際ボランティア
〇主催     文部科学省
文部科学省は、意欲と能力のある全ての日本の若者が、海外留学に自ら一歩を踏み出す気運を醸成することを目的として、2013年10月より留学促進キャンペーン「トビタテ!留学JAPAN」を開始しました。
竹内星子さんは、この制度を利用し10月30日にモザンビーク共和国に出発しました。ホームステイをしながら、ジョシナ・マルシェル高校、メリスタ・デ・ビライン高校を訪問し、現地の生徒との交流や授業に参加します。また、シニャングァニーネ小学校や、公民館を訪問しボランティア活動も行います。

コメントを残す