米国の大学生と交流しました

米国カリフォルニア州立大学サクラメント校の大学生と交流しました

○日時     平成28年1月15日(金)15:30~18:00
○場所     愛媛大学附属高等学校
○対象     1・2年生の希望生徒
アメリカのカリフォルニア州立大学サクラメント校の大学生12名と本校生徒(50名)が、夏目漱石の「坊ちゃん」について英語でディスカッションしました。本校生徒は、高大連携授業でも「坊ちゃん」について学習しており、さらにサクラメント校の大学生との交流に向けて、事前学習を重ねてきました。また、サクラメント校の大学生は、大学の授業で「坊ちゃん」について学習しており、本校生徒とスムーズに小説の内容について話し合うことができました。英語でコミュニケーションをとることの難しさを実感しながらも、小説「坊ちゃん」を通して松山のことを紹介することができました。

コメントを残す