サクラメント研修に出発します

サクラメント研修出発式を行いました

○日時     平成27年度9月22日(火) 8:40
○期間     平成27年9月22日(火)~9月28日(月)  (7日間)
○場所     松山空港
○対象     1年生2名、2年生2名、引率1名
本校生徒4名が、保護者・関係者に見送られながら本日8:40にサンフランシスコ空港を目指して松山空港を 出発致しました。松山市を代表するサクラメント姉妹都市訪問団として、9月26日にサクラメントで行われる国際平和デーイベントに出演す ることが主な目的です。昨年に引き続き2度目の参加になります。これまで練習してきたパフォーマンスを披露しながら平和への願いをスピー チし、あわせて松山と日本の文化を発信します。サクラメントのケネディ高校、マクラッチー高校、ローズモント高校、マツヤマ小学校を訪問 し、キャンパスツアーや授業参加、その他交流イベントを行います。宿泊は全てケネディ高校生徒宅へのホームステイです。今 日まで様々な準備をしてくださったサクラメント協会の方々、交流予定の各校の先生・生徒の皆さん、平和のメッセージを書き込んだ千羽鶴を 作ってくれた本校の全校生徒、その他関係の皆様のためにも、有意義な研修となるよう生徒たちも気合いが入っています。7月に本校を訪問し てくれたケネディ高校の生徒たちや、ホームステイ家族とも事前に連絡を取り合って、生徒たちは研修の事前準備は万全のようです。

研修日程はこちら

sakura1 sakura3