留学説明会を実施しました

○日時     平成27年6月22日(月) 16:20~17:30
○場所     愛媛大学附属高等学校 講義室Ⅱ
○対象     1・2年生希望者
○講師     オーストラリア留学センター 坂本岳志 氏  兵頭俊亮君(オーストラリアに留学中)

本日放課後、オーストラリア留学センターの坂本岳志さんと、現在オーストラリアに留学中の兵頭俊亮君(平成25年度入学)を招き、留学説明会を実施しました。オーストラリアに限らず、海外に留学することの意義について、実際の留学生活の様子、留学するためにどうすれば良いか、留学を考え始めたときに気をつけること、費用、Web上の情報や様々な留学エージェントについてなど、留学を考えている生徒にとって参考になる具体的な話を聞かせていただきました。説明会の後半は質疑応答が行われましたが、在学中に留学を考えている1・2年生から積極的に質問が出ました。 説明会の終了後は、久しぶりに帰国した兵頭君を待ち受けていた同級生が交流を深めました。

コメントを残す