課題研究成果発表会を実施します

日時   平成30年9月21日(金)・22日(土)10:00~16:30
場所   愛媛大学ミュージアム(企画展示スペース・多目的ルーム)
対象   一般、中学生、研究者等
活動内容
愛媛大学と附属高校による高大連携教育プログラムで実施している「課題研究」の成果発表会を実施します。
課題研究は、多様な教科科目の選択履修によって深められた興味・関心等に基づいて、生徒たちが自ら課題を設定し、その課題の解決を図る学習をとおして、課題解決能力や自発的、創造的な学習態度を養い、自己の将来の進路選択を含め人間としての在り方や生き方について考えることを目的としています。
この成果発表会は、2年生後期から3年生前期までの1年間をかけて生徒たちが取り組んだ課題研究の集大成として実施します。是非、多くの皆様にご参加いただきますようお願いいたします。

・発表者:愛媛大学附属高校3年生(123名)
・参加費:無料
・参加申込:不要