topic

おすすめは紫玉ねぎです!

2013年3月27日 by user

 

愛大附属高校事務所にて、3月末から4月末にかけて玉ねぎ、紫玉ねぎ、豆類(スナップエンドウ・ソラマメ等々)が販売されます!

******************

 
玉ねぎ  
血液をサラサラにする効果があり、高血圧や糖尿病に効果があります。  

 

 
紫玉ねぎ  
甘みが強いため、軽く水にさらしてサラダにして食べるのがおすすめです!  

 

 
スナップエンドウ  
アミノ酸やビタミンが多く含まれており、唇の荒れや
皮膚炎を予防する効果があります。

*販売農産物の詳細につきましては事務室にお問い合わせください。(089-946-9911)

 

 

*マメ知識*
紫玉ねぎの紫色は抗酸化物質のアントシアニンです。
この色は加熱すると消えてしまいます。
見た目も鮮やかな紫玉ねぎは、生で食べることをおすすめします。私は、薄くスライスして醤油をつけて食べるのが大好きです。
 
*4月からは定期的に更新させていただきますので、是非、チェックしてみてください!
 

 

********END********

※画像はイメージです。

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
  • 愛媛大学附属高等学校へのお問い合わせ・資料請求はこちら
  • イベントルバムの詳細はこちら
  • 電子パンフレット
Copyright (C) 2010 ehime university senior high school All Rights Reserved.