2023年5月24日 by admin
ルーマニア料理を作りました
○日 時 令和5年5月24日(水)
○場 所 愛媛大学附属高等学校
○対 象 第2学年(GSⅠルーマニア班)
GSⅠ(異文化理解)の授業で、ルーマニア班37名がルーマニア料理を作りました。ルーマニア班は10班に分かれ、ルーマニアの教育、建造物、自然環境等の調べ学習を行っており、そのうち2班が食文化について調べているため、今回はこの2班が調理実習リーダーとなり、ルーマニアの郷土菓子「パパナシ」と「クレープ」のレシピの共有、全体で調理を行いました。昨年度は3年ぶりに本校に来校したルーマニア高校生。現地校にも調理実習の様子を撮影した写真をお送りしました。運動会直前になりましたが、疲れも見せず調理を通じて異文化理解に励む生徒達。お疲れ様でした。